niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

О бессовестности.

В журнале Вогемикуса поцапался немного о Петре 1-м и Гумилёве. Ладно, о достоинствах Гумилёва как поэта можно спорить - предмет таков, что доказать что-то почти невозможно(хотя имхо, Гумилёв редчайшее исключение - его бездарность доказуема;более того, дважды мне приходилось доказывать это его поклонникам(причём один из них человек громадного ума и эрудиции) - и они вынуждены были признать, что возразить им нечего).
Но. Казалось бы, зная хоть-что-то о Гумилёве и Петре невозможно спорить, что Гумилёв был воспеватель убийств, насилия, убийц, насильников, апологет зверства, бесчеловечности. Пётр как человек был чудовище, мразь от головы до пят, Чикатилло на троне. А как гос деятель - разорил Россию и русский народ, разграбил, Мамаем прошёл, лет на 100 задержал её развитие.
И вот люди типа Богемикуса или некоего Сущевского
http://loboff.livejournal.com/
на высказывание этих тривиальностей и банальностей начинают "возражать".
Т к по существу им сказать нечего(похоже, что эти гг просто ничего не знают по темам - что относительно Богемикуса странно, ну а Лобову простительно :-) - ) они начинают ругаться.
http://bohemicus.livejournal.com/120792.html?thread=29909720#t29909720
http://bohemicus.livejournal.com/120792.html?thread=29914072#t29914072
Мразь и есть мразь. Откуда у мрази совесть :-) Было бы смешно, если бы была.

Аналогичная картина на упоминание Новодворской. Каждый, знакомый с её высказываниями знает, что это была сумасшедшая грязная гадина, люто ненавидевшая жизнь вообще, и, в частности - любовь, правду, христианство, людей, их права. Точнее, людей она не ненавидела - но считала людьми только себя и ею избранных типа Гайдара и Ельцина, ну ещё готова была признать за людишек беспрексловно ей повинующихся - а остальных за людей просто не считала("Ну и что что зажарили пару сотен тысяч япошек? Нисколько не жалко. Зато какое там теперь благолепие" - цитата по ппамяти, но практически точная; жаль, что убрали её из статьи о ней в Вики),
А как деятель - подсадная утка Конторы(см воспоминания Григорьянца). Т е конечно она не была агентом формально - но по существу да - зачем платить когда человек и так великолепно исполняет свою работу - дискредитирует сопротивление власти.
И опять. Куча бессовестных людей возмущается и меня всячески обзывает - понятия не имея о материальной части. Только слыхали, что Новодворская была против Советов и Путина.
Во всяком случае, вменяемых возражений ни по Гумилёву, ни по Петру, ни по Новодворской я не дождался. Только грязная ругань в мой адрес.
Мразь и есть мразь. Совести у мрази нет и быть не может.
Tags: Психология, история, мразь, поэзия
Subscribe

promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments