niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Скандал на Кубке Мира по шахматам. Дискуссия у Кванта:

onedrey
С шортами идиотизм какой-то вопиющий
Ме
С шортами не идиотизм. Это вопиющее хамство и скотство. Участники обязаны прекратить игру и потребовать отставки судейской коллегии. И, само собой, аннулирования решения о баранке Ковалёву.
ondrey
А пока неясно, возможно, Ковалев сам повел себя глупо. Потому что вроде как баранку ему поставили не за шорты, а он сам ушел. То есть ему Азмайпарашвили сказал одеть брюки, а он обиделся и уехал с турнира (это одна из версий, в каких выражениях все это говорилось - неизвестно). Надо было просто остаться и играть, а вот если бы тогда дисквалифицировали, можно судиться (и, кстати, еще бы Ананд мог оспорить свое поражение, но, конечно, не стал бы). А так его получается дисквалифицировали за явное нарушение - за неявку.
Me
Даже как Вы описываете, я совершенно несогласен. Кто такой Айзмапарашвили, чтобы указывать как одеваться - если в правилах явно не прописано. Ковалёв поступил в ситуации, Вами описанной, абсолютно правильно. Так и только так. Гнать мразь Айзмпаршшвили со всех постов, пожизненная дисквалификация.

ondrey
Ну так а кто такой Азмайпарашвили, чтоб из-за него турнир бросать? Мало ли что он там сказал. Не нравятся шорты - может сам свалить

Me
Насколько я понимаю, Айзмапарашвили там не частное лицо - а представитель Оргкомитета или председатель Судейской Коллегии. Если это так, то реакция Ковалёва единственно правильная. Если частное лицо(что вряд ли) то возможны нюансы. Ковалёв мог пренебречь, а мог потребовать от судейской коллегии удаления Айзмапарашвили из зала и запрещения ему появляться в зале до конца соревнования. И в случае отказа - мог и обязан был покинуть зал.

ondrey
Зураб не судья и не имеет права дисквалифицировать, а член Апелляционного комитета (или председатель). Однако, вроде бы, обладает неформальной властью и чуть ли не главный там на турнире.
Официальное заявление Ковалева: https://chessdailynews.com/official-statement-from-gm-anton-kovalyov-about-world-cup-incident/
Если все было так, как он описал, то Зураба надо наказывать, конечно. Но почему "цыган"?! Он даже ни капельки не похож внешне.

Me
Ковалёв, судя по всему, абсолютно прав во всём. В частности, в решении покинуть турнир. Участники обязаны поддержать его. Как для поддержания своей репутации, так и репутации шахмат в мире.
Айзмапарашвили д б лишён всех званий как позорящий шахматы.
Tags: история, мразь, шахматы
Subscribe

promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments