niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

ТК

Оригинал взят у shkrobius в ТК
Брежнев умер, попал на тот свет и видит: комната с вождями, и у всех значки ТК. Спрашивает, что это означает. Ему объясняют: у Карла Маркса "Теоретик Коммунизма", у Ленина - "Творец Коммунизма", у Сталина - "Тиран Коммунизма", у Хрущева - "Тварь Кукурузная", а у тебя будет - "Талон Колбасный".

- Мама, что такое "тварь кукурузная"?

Хи-хи волною прокатывается по салону троллейбуса; дядька в каракулевой шапке подмигивает и подносит палец ко рту - не болтай. Мама хватает меня за руку и пробивается к выходу. До дома ехать еще две остановки...

Блажен социализм, при котором пятилетние дети травят анекдоты про ТК в старшей группе детсада. Пройдет 20 лет, и анекдотов не останется. Ретроспективно, исход был определен уже после "Берия, Берия, потерял доверие//Сам тов. Маленков надавал ему пинков". При И. В. частушек про Берию не рассказывали.

***

Пред нами Пен- трепещут и -Тагоны,
Пред нами Бунд- не выстоит, ни -Свер,
Ни поли- не оставим мы, ни -гонов
За наш СС, за родину СР.
Гремя огнем, через посевы гречки
Пойдут машины в яростный поход,
Когда нам даст приказ товарищ Гречко
Семён Михалыч в бой нас поведет.


Я хорошо помню, чем был СССР минус Сталин. Представить, что сброд ТК-шеих вождей выиграл бы войну с Германией, было невозможно. СССР мог через посевы гречки вести машины в яростный поход на залупившиеся народы-братья. Про "танки, в Париже танки" пели, прекрасно зная, что танков в Париже не будет. Ограниченный контингент вяло гонялся за афганскими духами, исправно поставляя цинковые гробы на родину; это был максимум максиморум.

Говорят, что история не знает сослагательного наклонения, но нужно ли напрягать воображение, чтобы представить себе войну СССР - без Сталина - с Германией... разве все последующее не иллюстрируeт это убедительным образом? Посмотрел, что пишут, и наткнулся на сентенции типа "надо ненавидеть русский народ, чтобы утверждать, что народ не победил бы в войне без Сталина". Хрена лысого русский народ победил бы без Сталина. Победить в той войне можно было, только завалив немцев трупами, а это было бы невозможно без Сталина. СССР без Сталина повторил бы судьбу других стран, раздавленных Гитлером; их много было, этих стран, и в каждой - народ. Если знатоки народов полагают иначе, их ожидают дальнейшие сюрпризы, вроде крупнейшей геополитической катастрофы века. Как американский народ воюет без Рузвельта, французский - без Наполеона, а английский - без Черчилля не великий секрет.

***

Счастлив, кто падает вниз головой:
Мир для него хоть на миг - а иной.


Представить себе последствия поражения в той войне у меня воображения не хватает. Немцы - не отечественные разгильдяи. Ихний социализм запросто мог бы тысячу лет продолжаться. Ни одна из линий альтернативного будущего не вела бы к моему существованию. Десятки, а то и сотни, миллионов людей обязаны ТК смертью, но лично я обязан ему жизнью.

Приятнее думать, что ты обязан ей аморфным, всеблагим сущностям, вроде победоносного народа, чем кровопийце, едва выигравшим игру в поддавки. У прошедших войну ТК и ТК еще сохранилось некоторое понятие об истинном положении дел; когда последний ТК помер, тут СССР и развалился.

Tags: история
Subscribe

promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments