niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

играем-с...

Оригинал взят у tttkkk в играем-с...
Тут в Интернете наблюдается некоторое бурление (в частности, у уважаемого makkawity) по поводу статьи Т.В.Габрусенко, которая была опубликована на polit.ru. Речь там идёт о печальной судьбе Отто Вомбиера, американского студента, которого в Пхеньяне за попытку снять со стены служебного помещения лозунг, там осудили на 15 лет. Кончилось всё тем, что по неизвестным причинам он впал в кому (о чём северокорейцы почти год никому не сообщали), а потом, вскоре после возвращения домой, умер. Бурление это - точнее, его некоторая часть - вызвало у меня некоторое удивление, ведь Т.В.Габрусенко написала о вещах, для меня лично вполне очевидных - и вовсе не о том, что “так ему и надо”. Речь у неё идёт о том, что западная молодёжь из рядов среднего класса, то есть, скажем так, верхней половины пресловутого “золотого миллиарда”, уже второе поколение живёт в тепличном мире, где никаких реальных опасностей, в общем, нет, и по этой причине такая молодёжь, столкнувшись с реальным большим миром, который весьма отличается от их уютных зелёных пригородов с нарядными домиками, сплошь и рядом ведёт себя неадекватно.

И вот Интернет принёс просто замечательное подтверждение этому тезису Т.В.Габрусенко, которая по обстоятельствам своей биографии на этих молодых, наивных и игривых котят западных молодых людей из благополучных семей в своё время насмотрелась немало. Такое замечательное подтверждение, что не могу не обратить на него внимания. Итак, заметка из Ленты, заголовок цитирую: “Блогеры из ЕС тайно пробрались на Байконур и станцевали на крыле корабля Буран”. Содержание соответствующее, из заголовка очевидное.

Ну, что тут скажешь. Всё совсем по Габрусенко, ещё одни кандидаты в Вомбиеры нарисовались, на этот раз - в Казахстане. Вообще-то, Байконур, как я полагаю, вполне себе “сильно охраняемый объект”. И какой-нибудь часовой мог по этим героям вполне засадить автоматную очередь. При этом, в отличие от северокорейцев, которые решили, воспользовавшись мелким хулиганством Вомбиера, сыграть очередную дипломатическую игру, да и заигрались, данный гипотетический часовой был бы кстати, абсолютно в своём праве. Действительно, мало ли что могут непонятные господа, то ли шпионы, то ли террористы, делать в очень специфической и изначально, как я понимаю, военной, космической системе “Буран”? А красавцам этим такое и в голову не приходило, кажется. Идеальная просто иллюстрация к статье Т.В.Г. получилась. Котятки игручие… И думают, что весь мир - лужайка перед домом, где стоят блюдца со сметанкой...

И, чтобы два раза не вставать, ссылка на мою статью о деле Вомбиера (написана,когда его уже вернули, но он был ещё живой).

Tags: Психология
Subscribe

promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment