niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Война всех против всех.

Жизнь борьба, что делать. Кому не нравится, может идти в монастырь или заделаться отшельником. Но иногда ... Поразила заметка гроссмейстера Манаковой о происходящем в Шаxматном Союзе Сербии.
http://chess-news.ru/node/23801
Казалось бы, что там делить. Однако

"То, что творится в последние годы в Шахматном союзе Сербии – такого, уверена, нет нигде. Война всех против всех, противостояние Воеводины и Центральной Сербии, настоящая резня за место президента ШСС. Прошу прощения за плохо сделанную журналистскую работу: неохота анатомировать этот гадюшник, моя скромная задача на этот раз – всего лишь поставить фотографии прекрасных шахматисток, с небольшим количеством текста.

Борьба за президентское кресло особенно увлекательна: за последние несколько лет на этом месте сменилось несколько персон, причем революционно-насильственным образом. Теперь чуть ли не на каждом из них висит по несколько судебных дел, вроде даже уголовных. Кто сейчас является президентом, сказать трудно, да оно и не важно, потому что в ближайшее время ожидается и его свержение.

То есть ситуация такая. Есть текущие дела. Например, мой знакомый хочет перейти на сербский рейтинг-лист. Просит уточнить: на чьё имя писать, кому платить бабки и тэдэ. Спрашиваю у работников ШСС, отвечают: сейчас это делать бесполезно, потому что прямо на днях всё может измениться, непонятно, к кому обращаться в заявлении. «Надо подождать, когда устаканится».

И такая дребедень, повторюсь, уже не первый год."


В заметке ещё много интересного, посмотрите, не пожалеете. А главное - девочки действительно красивые, спасибо Марине за фоты :-)
Tags: Психология, история, мразь, шахматы
Subscribe

promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments