niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Categories:

Инстантоны, орфография, коммунистка-бабушка, вдохновенное враньё.

Читаю интервью с выдающимся физиком Белавиным
https://www.facebook.com/alexander.belavin

http://www.pravmir.ru/aleksandr-belavin-myi-uvideli-ezhikov-na-dache-i-otkryili-instanton/

И снова, и снова. Поражает спосбность людей страстно и самозабвенно врать. Сразу всплывает недавнее - очередной всплеск разговоров за орфографию, инициированный И-П

https://ivanov-petrov.livejournal.com/2100228.html

И рассказ Коли Власова о его бабушке - замечательном, очень добром и правдивом человеке, преданным Революции до последнего дыхания.
https://www.facebook.com/bazar.wokzal/posts/887207124793525?pnref=story

Заодно вспоминается решительный противник смертной казни Робеспьер, Ленин, обьясняющий молоденькому дурачку в 1907 году, что попытка Социалистической Революции в наше время - величайшее безумие и преступление ...

Всё люди знают. Но когда хочется - врут окружающим и, главное, самим себе - самозабвенно. Квалифицированные лингвисты расказывают о преимуществах старой орфографии - не стесняясь ссылок на такую мразь как Ильин. Ленин в 1917 вдруг решает, что самое время брать власть - ну и что, что безумие и преступление, зато есть возможность :-) Робеспьер забывает про аморальность и бессмысленность смертной казни - ведь врагов надо убрать, бабушка-коммунистка до смерти люто ненавидит тех, кого она разоряла, выгоняла голыми с семьёй из дома ...
Возвращаясь к интервью Белавина. Человек врёт самозавбенно - как и прочие тут процитированные. Оказывается, созерцаемая им Harmonia Mundi привела его к христианству. Офигеть не встать от такой наглой, самозабвенной лжи; ладно бы он сказал - к Вере. Но - к христианству??????
То, что Христос по всем евангелиям слова не сказал на тему устройства мира - нисколько Белавиных не смущает.
А его ссылки на Меня... Мень конечно был человек с огромнoй харизмой - но мыслитель ... не надо о грустном. Обычный графоман. Без признаков мысли и таланта - кроме таланта гипнотизировать доверившихся ему людей.
Поражает наглость, с которой белавины причисляют себя к христианам. Что общего то? Может в жизни он действительно хороший христианин, и тогда он прав, а я грешен, так о нём отзываюсь - но то что он пишет - прямое отрицание учения Христа.
В самом деле. Он называет себя христианином, а на самом дела, как и все эти Бердяевы-Ильины-Соловьёвы и прочая нечисть - относится к Христу как деревенскому придурку, мелющему никому не интересный и ненужный вздор.

"Он показывал, что центром христианства является не что-то побочное (а меня привлекала церковная музыка, архитектура и другое весьма немаловажное), а сама личность Иисуса Христа". Ага. Важно, что показывал яркий о. А. Мень. А на то, что говорил Xристос - наплевать. А Христос отвечал меням вот что: "я не знаю Вас. Идите в геенну огненнную".

P. S.
приведу полные цитаты Xристa

" Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. "


Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов -- по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Но Белавиным и Бердяевым неважно что говорит Христос. Им важно, что говорит о. Мень
Ну и назывался бы меньшевиком. Нет, ему хочется называть себя христианином.
Tags: Психология, история, размышлизмы, христианство
Subscribe

promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments