niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Categories:

Статья о "Моих читателях" Гумилёва в ВИКИ причислена к "добротным".

Высказался там в Обсуждении об этом:

Мне трудно сказать что-то по существу - ну, считаю я Гумилёва бездарным поэтом(одни "любови молодших вождей" чего стоят), ну, мне очевидно как из биографии так и из творчества что это был человек родившийся мёртвым и всю жизнь бегавший от холодной смерти внутри(бессмысленное занятие, естественно). Но ведь это не пришьёшь к дeлу, аргументацией это не является.
Но один вопрос задам. Как легко видеть, стих - гимн Басаевым и Норд-Остам. Гимн людям, для которых своя жизнь - игра, а чужая - не то что копейку - протухшей рыбы не стоит. Воспевание убийц и палачей: "покорители племён!", "убийцы слонов и людей", Уместен ли восторженный тон этой статьи в русской Википедии?! Имхо нет. Потому статья в нынешнем виде не "добротная", а исключительно гнусная. Произведение достойных наследников Гумилёвых и Басаевых, видящих себя за любимым занятием - пытками и казнями, а всё человечество - в качестве своих клиентов. При рассказе об этой поразительной мерзости литературоведческие изыски, которым с упоением предаются авторы статьи - даже большая гнусность, чем само стихотворение Гумилёва.
Статья должна быть переписана или уничтожена вообще. Таково требование элементарной порядочности. Гимну Чикатиллам и Басаевым не место в энциклопедии.
Tags: Психология, дебилы, история, мразь
Subscribe
promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments