niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Category:

Михаил Кочуков о вакцинах

Это реакция на некую статью, которую мне сейчас найти не удалось, но это неважно - текст Михаила очень интересен сам по себе. Взято отсюда:
http://zavalinka.org/read.php?id=571989

Про вакцины.


Ну вообще вакцины все настолько разные, что говорить о них в общем практически нельзя. Это обобщение звучит примерно как "фармакологические препараты". Т.е. если обсуждать, то обсуждать надо конкретные вакцины - эффективность, побочные действия и прочее. Никто же, например, на станет отрицать, что оспа ликвидирована благодаря вакцинам? Что полиомиелит сейчас встречается очень редко благодаря вакцинам.

Далее, автор упоминает ряд "исследований", где сравниваются привитые и непривитые дети. При этом очевидно, что такое исследование организовать крайне сложно. По одной только вакцине чтобы нормально собрать информацию нужно задействовать десятки клиник, сотни специалистов и изучать несколько лет. Т.е. это десятки миллионов долларов. На основании же каких-то там писем от родителей, как кто-то пытается - чушь. Ну прежде всего, в развитых странах прививают большинство детей. Если кто не прививает либо по религиозным соображениям, что нечасто, либо по причине крайнего пофигизма. Например родители бухают и им лень дойти до медпункта. И в том и в другом случае - как можно сравнивать с основной популяцией? Там будет масса объективных и субъективных причин найденных отличий. Про двух одинаковых детей одна мама скажет, что он болеет 1-2 раза в год, другая скажет что каждый месяц, в зависимости от характера мамы.

Было несколько крупных исследований. Например предполагаемая связь кое каких вакцин с развитием аутизма у детей - не подтвердилось.

Ну теперь о конкретике, здесь автор конечно передергивает и подтасовывает факты:

Факты

Смертность детей в течение 3-х дней после прививки АКДС в 8 раз выше, чем у детей, прививку не получивших.


Это может быть, но подобное утверждние можно распространить на любую медицинскую процедуру, будь то лечебную, будь то диагностическую. Естественно, у всякой процедуры бывают осложнения. Можно пойти лечить зубы и умереть от анафилактического шока, если есть алергия на обезболивающие. Т.е. этот аргумент к вакцинам непосредственно отношения не имеет.

Дети, получившие прививку Hib-вакциной, имеют в 5 раз больший риск заразиться гемофильной инфекцией, чем те, кто не были привиты.


Так и что с того? Никто не отрицает, что прививки от гемофильной палочки - предотвратить не инфекцию как таковую, а ее осложнения. Т.е. вакцина влияет на тяжесть заболевания. Часто сейчас ложный круп у детей? Много от него помирают? В этом и есть смысл вакцинирования в данном случае. А что означает "в 5 раз"? Ведь когда ребенок привит, у него инфекцию гемофилюс инфлюэнца невозможно отличить от обычного ОРЗ. Т.е. как узнали, что в 5 раз? Берут в исследование много детей с симптомами ОРЗ, у всех в крови смотрят нарастание титра антител к данной конкретной инфекции. Если есть - значит она, если нет - значит другая. Но это ведь в принципе нормально, что имунная система привитого ребенка реагирует сильнее и чаще на данную палочку. Пусть реагирует, лишь-бы не было опасных осложнений, какие бывают у непривитого.

80% детей, заболевших коклюшем в возрасте до 5-и лет, были полностью привиты.


А это примерно то же самое, что сказать "80% умерших от рака ели огурцы". Если серьезно, большинство вакцин не имеюто 100 % эффективности. Т.е. все равно кто-то заболеет. Ну и что? Например, всех лечат от пневмонии, но кто-то все же умирает, несмотря на лечение. Надо перестать вообще лечить?

87% случаев полиомиелита в США с 1970 г. были вызваны прививками.


А это очень и очень некрасивая подтасовка. Дело в том, что это правда. Но не вся. В США, как и в других развитых сранах после введения массовой вакцинации полиомиелит стал очень редким заболеванием, несколько случаев в год на всю страну. И есть две вакцины - живая и убитая (по авторам Салка и Сабина, не помню какая из них какая). Так вот живая иногда сама может вызвать паралитическую форму инфекции, но случается это у больных с тяжелым иммунодефицитом. И им как ра такая вакцина противопоказана. Но бывает, например, что по ошибке вакцинируют. Ну например, у человека не диагностированный ранее иммунодефицит. В любом случае эти 87 пороцентов - несколько случаев в год.

90% акушеров и 66% педиатров отказались привиться против краснухи.


Тут ничего не знаю, что и как. По идее, у взрослого подобная прививка - дело добровольное и отказаться могут ну просто так - типа а зачем?

Знаете ли вы, что…

любая прививка, сделанная вашему ребёнку, может стать причиной его болезни, инвалидности и даже смерти;
ни одна прививка не гарантирует защиту от болезни, против которой она делается;
в нашей стране принят закон, отменивший обязательность прививок для детей;
отказ принимать в детсады и школы непривитых детей является нарушением законодательства;
во многих вакцинах в качестве консерванта используется ядовитая соль ртути – мертиолят (тиомерсал);
некоторые вакцины производятся на клеточных линиях, полученных из абортированных человеческих плодов.


Ну это просто набор каких-то ничего не значащих фраз. Про первое я уже говорил - это справедливо для любой медицинской процедуры. Второе - то же самое. Ничего из того, что делает медицина не является гарантией. Кондом, например, не является гарантией предохранения от ВИЧ и прочих ЗППП. Разве что про школу и детский сад - полезная информация.
Tags: Психология, история, наука
Subscribe
promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments