niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Categories:

О клевете на величайшего мыслителя 20 века Хайдеггера.

Находятся бессовестные люди(увы, и я принадлежал к их числу :-(), возводящие на гения поклёп: мол тёмен он всегда и неясен.
Нет! Иногда титан изьяснялся предельно ясно:


Мировое еврейство, подстрекаемое выпущенными из Германии эмигрантами, везде неуловимо и, при всех проявлениях своей власти, не нуждается в участии в военных действиях где-либо, в то время как нам не остается ничего другого, как жертвовать лучшую кровь лучших людей нашего народа.

(Хайдеггер, Размышления XV, 1941)

Das Weltjudentum, aufgestachelt durch die aus Deutschland herausgelassenen Emigranten, ist überall unfaßbar und braucht sich bei aller Machtentfaltung nirgends an kriegerischen Handlungen zu beteiligen, wogegen uns nur bleibt, das beste Blut der Besten des eigenen Volkes zu opfern.“


Присвоить себе культуру как инструмент власти, самоутверждаться таким образом и изображать своё превосходство - это по сути еврейский образ действй. Что следует из этого для культурной политики как таковой?

(Хайдеггер, Размышления X)

„Die ,Kultur‘ als Machtmittel sich anzueignen und damit sich behaupten und eine Überlegenheit vorgeben, ist im Grunde ein jüdisches Gebaren. Was folgt daraus für die Kulturpolitik als solche?“ (X)
Tags: Хайдеггер, мразь, философия
Subscribe

promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments