niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Categories:

Аврора

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B0_(%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F)

"Премия «Аврора» названа в честь Аршалуйс Мартикян (Авроры Мардиганян), которой удалось выжить во время Геноцида армян и сбежать из рабства. Объехав полмира, она поселилась в США. Там Аршалуйс сменила имя на Аврора Мардиганян и написала книгу «Растерзанная Армения». В ней девушка рассказала о чудовищных испытаниях, выпавших на её долю. По книге вскоре поставили весьма успешный фильм, в котором Аврора исполнила главную роль. Многолетний прокат картины в США сыграл огромную роль в деле информирования общественности о Геноциде армян. Премия также названа в честь Авроры, древнеримской богини утренней зари, поскольку одна из целей премии «Аврора» — пролить свет на героическую деятельность тех, кто бесстрашно помогает оказавшимся в бедственной ситуации[6]. "

" Окончательный выбор финалистов и лауреата премии «Аврора» остается за независимой Отборочной комиссией премии «Аврора», члены которой оценивают всех кандидатов на соответствие следующим критериям[12]:
Мужество, проявившееся в готовности выйти за рамки служебных обязанностей и подвергнуть себя существенному риску ради спасения других;
Решимость, проявившаяся в активном участии в спасении других, а также преданность моральным ценностям, таким как честность, свобода, справедливость, ответственность и сострадание.
Воздействие, проявившееся в долгосрочных результатах, позволивших спасти больше жизней, а также в позитивных изменениях в местных сообществах, странах или в глобальном масштабе, и в положительном примере для других[13][11]."

"Первая премия «Аврора» была присуждена Маргерит Баранкитс, основательнице приюта «Дом Шалом» и больницы REMA в Бурунди, которая спасла тысячи жизней во время гражданской войны в этой стране, а также помогала сиротам и беженцам.
Баранкитс посвятила всю свою жизнь заботе о пострадавших от насилия детях, обеспечивая их кровом и помогая им получить образование. Когда в Бурунди разразилась гражданская война, Баранкитс, тутси по национальности, попыталась спрятать 72 соседа-хуту в надежде спасти их от преследователей. Беглецов обнаружили и казнили прямо у Маргрерит Баранкитс на глазах.
После этой чудовищной трагедии, подвергшей её веру в человечество серьезному испытанию, Баранкитс начала помогать сиротам и беженцам. За 20 лет Маргерит спасла примерно 30 000 детей, которым она дала образование, а в 2008 году её усилиями открылась больница, где к 2016 году более 80 000 пациентов получили медицинскую помощь[21][22][23][24].



Cquote3.svg

Любовь преодолевает все препятствия. Даже если у нас ничего нет, мы можем подарить другим смех и нежность.

Cquote2.svg

Маргерит Баранкитс: Призвание к любви[25] "

"Laureat 2017
Премия «Аврора» была присуждена доктору Тому Катене, спасшему тысячи жизней. Последние девять лет доктор Катена, которого местные жители называют «доктор Том», находился на дежурстве 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Некоторые люди вынуждены идти почти неделю, чтобы добраться до госпиталя. В больницу обращаются пациенты с самыми разными жалобами, в том числе получившие ранения во время бомбежек, страдающие от истощения и малярии. Доктору Катене приходится делать более 1000 операций каждый год[36].



Cquote3.svg

Мы все должны заботиться о наших братьях и сестрах. Каждый из нас может внести свой вклад в общее дело и признать, что только общий гуманизм позволит нам создать светлое будущее. Меня ведет моя вера, и для меня честь продолжить свое служение миру, меняя его к лучшему.

Cquote2.svg

Том Катена. Речь при присуждении премии «Аврора»[39]"
Tags: Бог - единственно реально существующее, вечное, христианство
Subscribe

promo niktoinikak december 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments