niktoinikak (niktoinikak) wrote,
niktoinikak
niktoinikak

Categories:

Есть такой писатель - Киреев.

Не знаю, какой он писатель - не читал, но к настоящему моменту явно превратился в выжившего из ума ублюдка:
http://lit.1september.ru/articlef.php?ID=200301510
Особо отмечу вот этот пассаж
"Домашний врач Маковицкий, со стенографической добросовестностью фиксировавший каждое слово своего великого пациента, записал отклик Толстого на ещё один текст, о котором тот замечает с досадой, что-де “написано хуже Достоевского”. Между тем текст этот содержит “прекрасные мысли” и тоже религиозного содержания, которое, помним мы, давно уже ценится Толстым превыше всего. О чём речь? Что показалось Толстому “хуже Достоевского”, хотя, если судить по его оценкам «Братьев Карамазовых», хуже некуда? (“Ох, какая чепуха, ужас!”) Евангелие — ни больше ни меньше... А конкретно — Нагорная проповедь."

Т е сбрендивший мудак вещает о сделанном им открытии, вытащенном из глубин не читаемой никем книги - низком мнении ЛН о Евангелии. Выживший из ума ублюдок изображает дело так, что когда ЛН слышит Евангелие не зная, что это(что само по себе нонсенс - ЛН знал Евангелие со всеми вариантами наизусть - Соединению он посвятил 10 лет горячечного труда - о чём ублюдок слыхом не слыхал)) - ему оно страшно не нравится. Ублюдок проводит собственно "мысль", что мол всё "христианство" Толстого - лицемерие.
Между тем достаточно было заглянуть на первые страницы "Моей веры" и прочесть следующее:
Это было событие, подобное тому, которое случилось бы с человеком, тщетно отыскивающим по ложному рисунку значение кучи мелких перемешанных кусков мрамора, когда бы вдруг по одному наибольшему куску он догадался, что это совсем другая статуя;
"Ложный рисунок", "куча мелко перемешанных осколков" - вот всегдашнее мнение ЛН о Евангелиях в настоящем состоянии.
Просто выжившей из ума гадине - так же как и всей этой сволочи - батюшкам, Бердяеву, и т п вещающим о Толстом, и о их поганом "христианствe" - почему то взбрело в голову, что христианство заключается в поклонении лично Христу и отношении к плохо редактированному собранию сказок, воспоминаний и легенд как к чему-то божественному.
Всё остальное в статье по уровню глупости не уступает процитированному вначале, но данный кусок самый вонючий и подлый в этой подлой статье.
Tags: Психология, Толстой, мразь
Subscribe

  • Блок

    5 Бывают тихие минуты: Узор морозный на стекле; Мечта невольно льнет к чему-то, Скучая в комнатном тепле... И вдруг - туман сырого сада, Железный…

  • Двойник

  • Блок

    4 Синеокая, бог тебя создал такой. Гений первой любви надо мной, Встал он тихий, дождями омытый, Запевает осой ядовитой, Разметает он прошлого…

promo niktoinikak декабрь 8, 2016 21:29 1
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment